Вы просматриваете: Главная >Архив для Квітень, 2015

Кияни vs КМДА: хто кого?

Учора, 9 квітня 2015, в КМДА було призначено проведення Зборів громадськості для формування ініціативної групи Громадської Ради, чому здійснитися, на жаль, не судилося… А причина цьому організаційний провал Київської Адміністрації : нестача місць для сидіння для всіх 264 учасників, дуже непевний куратор проекту, а найбільш смішне – пропозиція голосувати жовтенькими папірцями замість офіційних бюлетенів. Все […]

Новость для неравнодушных!

Важным событием для всех украинцев с активной гражданской позицией, было вынесение на общественные обсуждения проекта закона о защите окружающей среды. Рассматриваемая проблема чрезвычайно актуальная, так как экологическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, особенно в индустриальных районах – просто откройте окно и вдохните… На самом же деле, нововведения состоят в формальном приглашении общества на обсуждение […]

Сюрпризы от депутатов: как украинцев пытались наделить правом инициировать законы

В конце 2014 года депутатом от Самопомощи был зарегистрирован законопроект, целью которого дать возможность гражданам предлагать нужные государству законы, использовать интеллектуальный потенциал жителей Украины, лишить монополии депутатов и органов власти на инициирование законопроектов. Несмотря на революционную идею предоставить обычным людям право законодательной инициативы, при ближайшем рассмотрении, законопроект несет слишком усложненную процедуру подачи и рассмотрения петиции […]

Сюрпризы от депутатов: про дерегуляцию бизнеса

Новый закон, призванный улучшить бедственное положение украинского бизнеса. Что нового, и не только положительного, несут эти нововведения?

Сюрпризы от депутатов: сокращение причин остановок авто

Законопроект, призванный облегчить жизнь автомобилистам, на самом деле не только не уменьшает количество причин для остановок, но и создает новые проблемы.

Сюрпризы от депутатов: про отзыв народных депутатов

Общественность уже долгое время озабочена вопросом, как усовершенствовать механизм отзыва народных депутатов. Но народные избранники и на этот раз все оставили по-старому…

Сюрпризы от депутатов: про предпринимательство

Зачем украинскому бизнесу создание очередного консультативно-совещательного органа и централизованный контроль за местными программам поддержки предпринимательства?

Сюрпризы от депутатов: про паркование

Всем жителям больших городов знакомы проблемы с парковкой, как автомобилистам, так и пешеходам. Недостаточная урегулированность данного вопроса и приводит к пробкам, аварийным ситуациям, да и просто портит имидж украинских городов. Как народные избранники пытались уладить эту проблему? Путем наложения штрафов без присутствия и ведома водителя. Почему это нарушает наши с вами права?